sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Arroz de polvo malandrinhou

INGREDIENTES:

  • 1,2 kg de polvo
  • 400 gr de arroz
  • 1 cebola grande
  • 2 alhos
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 1,75 litro de água da cozedura do polvo
  • 2,5 dl de azeite
  • Sal, pimenta e malagueta q.b.


PREPARAÇÃO:Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro. Escorra-o e reserve a água. Corte os tentáculos e o capuz em pedaços pequenos.
Leve ao lume num tacho de barro com o azeite, a cebola e os alhos picadinhos, o louro e a salsa picada, para alourar mas sem deixar escurecer. Junte o tomate sem peles nem sementes, aos bocadinhos e dê umas voltas, remexendo bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz lavado e escorrido.
Tempere com sal, pimenta e numa malagueta e mexa para misturar tudo.Tape o tacho e ponha sob lume moderado até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar.
Leve imediatamente para a mesa, no próprio tacho .

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