quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Quiche crocante de endívias com alho
  • Ingredientes:
  • 2 endívias
  • 1 alho francês
  • 60g de vaqueiro refogado
  • 4 a 5 folhas de massa filo
  • Vaqueiro culinesse
  • 4 ovos
  • 2dl de natas
  • 1dl de leite sal
  • Pimenta de moinho
  • Noz moscada
  • 75g de miolo de pistáchio picado

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180C.Corte as endívias e o alho francês em fatias e lave em água corrente.

Derreta a vaqueiro refogado num tacho.Junte os legumes e deixe cozinhar sobre lume brando até estarem macios.

Entretanto coloque uma das folhas de massa filo sobre uma forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro e pincele-a com vaqueiro Culinesse.Por cima coloque as restantes folhas de massa á medida que as vai sobrepondo.

Parta os ovos para uma taça e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos.

Adicione as natas e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Tempere os legumes com sal e pimentaq e espalhe-os sobre a caixa de massa.

Cubra com a mistura de ovos e natas e leve ao forno entre 25 a 30 minutos.Passados cerca de 10 minutos salpique com o miolo de pistáchios picados.

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