sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Terrina de Chocolate

Ingredientes:
12 a 14 unidades
4 folhas de gelatina
água
6 ovos
125g de açucar em pó
300g de chocolate
200g de Vaqueiro
cacau em pó ou amêndoa picada
Preparação:,
Ponha a gelatina de molho em água fria
Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços e leve ao microondas durante 50 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e o chocolate completamente derretido.
Escorra a gelatina, derreta-a durante 10 segundos no microondas e junte-a ao chocolate, mexendo até estar completamente dissolvida.
Junte a mistura de chocolate á gemada, mexendo bem.
Bata as claras em castelo até fazerem espuma, junte-lhes o restante açucar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva-as delicadamente no creme de chocolate.
Passe uma forma rectangular, tipo para bolo inglês, por água fria e forre o fundo com papel vegetal. Pincele de novo o papel com água fria para o fazer aderir nem ao fundo.
Deite o preparado na forma e leve ao frigorifico até estar bem fresco.
Sirva polvilhado com cacau em pó ou com amêndoa picada levemente torrada.

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