sexta-feira, 19 de novembro de 2010

BOLO DE LARANJA

INGREDIENTES:
manteiga e farinha para untar e polvilhar o tabuleiro
8 ovos separados
400 gr de açúcar
4 laranjas
500 gr de farinha
1 c.(de)de fermento em pó
PARA O CREME:
225 gr de manteiga não gelada
2 chávenas de açúcar em pó
1 limão pequeno
PREPARAÇÃO:
Unte e polvilhe um tabuleiro grande.
Bata muito bem as gemas com o açúcar.Junte o sumo das quatro laranjas e as
raspas da casca de duas.
Em seguida,adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento.
Bata com a batedeira.Aos poucos,junte as claras batidas em castelo,envolvendo tudo sem bater

Deite a massa no tabuleiro e asse no forno(pré-aquecido)durante cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer.Bata muito bem a manteiga com uma e 1/2chávena de açucar e junte-lhe as raspas de limão.
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados.Dê um golpe em cada um e recheie com o creme.
Polvilhe os bolos com o restante açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário