quinta-feira, 18 de novembro de 2010

porco no tacho com castanhas e rosmaninho

Ingredientes


  • 1 cebola

  • 2 dentes de alhos

  • 50 g de vagueiro

  • 700g de perna de porco (2 poupinhas)

  • sal

  • pimenta

  • colorau

  • 1 chouriço pequeno

  • 2 pés de rosmaninho

  • 600 g de castanhas congeladas

  • 1,5 dl de vinho branco


preparação:


Descasque a cebola e corte-a em meias luas .


Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele


Deite os alhos e a cebola num tacho e aloure-os Lista com marcasem vaqueiro quente.


Tempere a carne com sal e pimenta e esfregue-a com um pouco de colorau .Introduza a carne no tacho e aloure-a de todos os lados .Tire a pele ao chouriço pique-o em pedaços e junte á carne.

Adicione os pés de rosmaninho e as castanhas congeladas.

Regue com o vinho branco tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando agitando o tacho de vez em quando até a carne estar macia . Se for necessário borrife com um pouco de água.

Sem comentários:

Enviar um comentário