quinta-feira, 18 de novembro de 2010

sopa de tomate àalentejana

ingredientes
600g de tomates maduros
1dl de azeite
1 cebola
1,5litros água
4ovos
preparação
deite,num tacho, o azeite e a cebola, cortada em rodelas finas e deixe refogar um pouco, sem alourar.
Lave muito bem os tomates, retire-lhes o pé e as peles, corte-os em rodelas e misture-os ccom a cebola, deixe refogar cerca de dois minutos, tapado para que sue. Junte a água ferve e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante seis minutos.
Parta então os ovos para um recipiente. Bata-os com uma vara de arames e deite-os, em fio, na sopa a ferver, retire do lume e rectifique os temperos a gosto.
Corte algumas fatias de pão caseiro para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente.
Caso goste pode polvilhar com um pouco de coentros picados.

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