quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bacalhau Gratinado

Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
400g de lombos de bacalhau demolhado
leite
2 cebolas
6 dentes de alho
80g de Vaqueiro
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
200g de cogumelos pleurotos
800g de puré de batata congelado
maionese
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220ºC
Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com o Vaqueiro, sobre lume brando.
Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente escorra bem e junte á cebola.
Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa com Vaqueiro e disponha o puré todo á volta, deixando espaço ao centro para colocar ai os legumes e sobre estes as lascas grandes.
Espalhe uma camada de mainese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário