Massa:
- 230 g de margarina
- 250 g de açucar
- 4 ovos
- 1 chavena de (café) forte pronto
- 240 g de farinha
- 1 colher de cha de fermento em po
- 150 g de manteiga
- 120 g de açucar em po
- 1 chavena de (café) forte pronto
Amasse a manteiga com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. misture o café. Unte e polvilhe uma forma e verta o preparado. leve ao forno a 190º C, por 35 minutos. Retire depois de cozido deixe arrefecer bem e desenforme para um prato de servir.
Para a cobertura, bata bem a manteiga com o açucar em pó peneirado até obter um creme fofo. Adicione o café e continue a bater um creme homogéneo. Espalhe o creme pela supreficie do bolo e em seguida passe um pente próprio para bolos.
Decore com chocolate derretido e grãos de café
Sem comentários:
Enviar um comentário