quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolo de caramelo

Ingredoentes:
250 gr de açucar
1 chávena de leite gordo
manteiga e farinha para as formas
4 ovos separados
200gr de manteiga
350 gr de farinha
1 colher(doce) de fermento
PARA A CALDA:
1 chávena de açucar
1 chávena de leite
2 colheres(sopa)de manteiga
1/2 chávenas de miolo de noz

PREPARAÇÃO:
Leve ao lume metade do açucar e deixe dourar,sem mexer.Junte o leite,misture e ferva até o açucar derreter.Reserve. Acenda o forno.
Bata as gemas com o restante açucar,junte a manteiga e bata de novo até obter um creme
liso.Adicione o caramelo que reservou,alternado com porções de farinha misturada
e peneirada com o fermento.junte as claras em castelo.
Deite a massa em duas formas untadas e polvilhadas e asse no forno durante 35 minutos.
CALDA:
Doure o açucar sem mexer. Regue com leite e ferva até dissolver.Fora do lume ,junte
a manteiga e misture.
Depois de cozidos, desenforme os bolos,pique com um garfo e recheie com calda.Una os
bolos,e cubra com calda.Polvilhe com nozes picadas.

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